// // «Красный Бор» законсервируют

«Красный Бор» законсервируют

657
В разделе

В рамках ежегодного отчета перед парламентом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о том, как обстоят дела с полигонами для хранения отходов «Новоселки» и «Красный бор».

По словам градоначальника, полигон опасных отходов «Красный бор» планируется законсервировать, чтобы в перспективе полностью ликвидировать накопленный вред для окружающей среды. Ранее к такому же выводу относительно скандального полигона пришел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Тема экологической опасности и необходимости закрыть «Красный бор» обсуждается уже несколько лет, однако до сих пор отходы на полигон продолжали поступать. Кроме того, после 2014 года в «Красном бору» продолжали сооружать новые котлованы. Закроют ли в этот раз полигон окончательно, и чем его заменят – вопрос пока открытый.

Полтавченко также рассказал, что до конца 2017 года полигон бытовых отходов «Новоселки» перестанет принимать твердые отходы. По словам градоначальника, их перенаправят на другие объекты, точное местоположение которых пока неизвестно – этот вопрос городские власти намерены в ближайшее время обсуждать с властями Ленинградской области. «Новоселки» пока не закрываются полностью – полигон продолжит принимать для рекультивации переработанные отходы.

Напоследок губернатор Северной столицы отчитался о проделанной работе по борьбе с несанкционированными свалками. По данным Полтавченко, за 2016 год было ликвидировано 736 крупных свалок и 3,5 тысячи объектов, если учитывать свалки муниципального значения. Против 6 компаний, ответственных за образование незаконных свалок, возбуждено уголовное дело. Для предупреждения появления незаконных свалок в будущем создана межведомственная правительственная группа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2017 20:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх