// // КСП Петербурга нашла нарушений на 13,4 млрд рублей

КСП Петербурга нашла нарушений на 13,4 млрд рублей

521
В разделе

Председатель контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников выступил на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга с отчетом за 2017 год.

Согласно докладу, в прошедшем году сотрудники ведомства провели 56 плановых проверок на 526 объектах, что более чем в полтора раза превышает показатели предыдущего отчетного периода. Общая сумма нарушений и недостатков за 2017 год достигла 13,4 млрд рублей. В частности, 281 миллион рублей петербургские чиновники потратили налево.

За отчетный период руководители проверенных объектов получили 13 представлений по поводу найденных недочетов. Еще 60 представлений было направлено в прокуратуру. Также сотрудники ведомства объявили 133 выговора чиновникам, сделали 88 замечаний, а в 12 случаях выявленные нарушения стали поводом для увольнения госслужащих. При этом нарушения на общую сумму 11 млрд рублей были устранены после того, как КСП выдала соответствующее предписание. В частности, 4,2 миллиона рублей вернулись в казну.

Помимо плановых проверок, контрольный орган провел 224 экспертно-аналитических мероприятия. При этом в 120 случаях речь шла об оценке законопроектов, касающихся планирования и корректировки бюджета. В области госзакупок сотрудники ведомства проверили 208 городских и 46 муниципальных заказчиков.

По словам Лопатникова, петербургские чиновники в 2017 году выполнили государственные программы на 97,2%, не успев освоить только 15,1 млрд рублей. При этом больше всего отстал от плана Комитет по развитию транспортной инфраструктуры: на его долю приходится 5,% млрд из этой суммы.

Представители Бюджетно-финансового комитета ЗакСа обсудили услышанную информацию и пообещали принять ее к сведению в дальнейшей работе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2018 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх