// // Депутаты хотят штрафовать за неправильные окна

Депутаты хотят штрафовать за неправильные окна

452
В разделе

Представители фракции «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Денис Четырбок и Анастасия Мельникова придумали новые штрафы. Петербуржцам придется платить в казну за окна и двери неподходящего цвета.

Законопроект, предложенный парламентариями, корректирует статью 19 регионального кодекса об административных правонарушениях, касающуюся нарушения наружного оформления здания и его частей. В нынешнем виде она предусматривает штрафы за окраску фасадов с невосстановленными элементами декора, окраску облицованных декоративными материалами фасадов или разрушение украшений постройки. По мнению Четырбока и Мельниковой, следует включить в этот список нарушение цветовой гаммы фасада.

По словам авторов инициативы, в правилах по благоустройству прописано, что у каждого здания есть свой колерный бланк. Он регламентирует, в том числе, требования к рамам окон, дверям и витринам. Штрафовать предлагается тех, кто не сверился с этим документом и выбрал неподходящую расцветку. Для горожан плата за порчу колорита фасада составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, а для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Обяжут ли нарушителей заменить окна или двери, в законопроекте, опубликованном на сайте парламента, не указано. Стоит отметить, что тарифы, предлагаемые единороссами выше действующих.

Ранее народные избранники разработали инициативу, согласно которой штрафовать будут попрошаек, собирающих деньги в метро, забывчивых пассажиров и транспортных торговцев. Первым придется раскошелиться на 4 – 5 тысяч рублей, для вторых диапазон шире: 1 – 5тыс. С продавцов спросят серьезнее всех: для них штраф может составить 3 – 20 тысяч рублей. Авторами законопроекта выступили Денис Четырбок и Мария Щербакова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2018 17:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх