// // Лучше петербуржцев живут только москвичи

Лучше петербуржцев живут только москвичи

892
В разделе

Эксперты агентства РИА Рейтинг оценили российские регионы по 100-бальной шкале, используя 70 показателей из открытых источников, в том числе Росстата, Минфина, Минздрава и других.

Эксперты учитывали уровень развития экономики, социальной сферы и инфраструктуры: транспорт, обеспеченность жильем, уровень доходов, демографию, безопасность, экологию и другие параметры. РИА Рейтинг сравнивает регионы по качеству жизни уже в седьмой раз, отмечает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Десятка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась, разве что два региона поменялись местами. На первом месте по-прежнему Первопрестольная (77,371 балла). Город на Неве – на втором месте (75, 687 баллов). Больше 70 баллов набрала и Московская область. Далее идут «шестидесятники» - регионы, набравшие свыше 60 баллов: Татарстан, белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область и ХМАО-Югра. Ханты-Мансийский автономный округ поднялся на 8 место с прошлогоднего девятого, вытеснив на одну строчку вниз Липецкую область. Завершает десятку Калининградская область (58,935 баллов).

Немного не дотянула до первых строчек рейтинга, хотя и улучшила свой результат, Ленинградская область: она отстала от Калининградской на десятые доли и с результатом 58,148 балла заняла 11-е место взамен прошлогоднего 12-го.

Что касается остальных регионов Северо-Запада, то Мурманская область попала в крепкие середняки (она 36-м месте). Остальные области и республики оказались в нижней части таблицы, одни ближе к середине, а другие почти в отстающих. Псковская область на 58-м, Новгородская и Вологодская соответственно на 61-м и 62-м, Республика Коми на 64-м местах. Карелия и Архангельская область заняли 74-е и 75-е места. Ниже этих двух регионов по качеству жизни только десятка аутсайдеров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 00:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх