// // Михаил Глущенко: «Смерть Вячеслава Шевченко была выгодна его брату…»

Михаил Глущенко: «Смерть Вячеслава Шевченко была выгодна его брату…»

322
В разделе

Сергей Шевченко. Фото "Интерпресс" «Наша Версия на Неве» публикует материал, посвящённый гибели экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко на Кипре в 2004 году. Сейчас в этом преступлении пытаются обвинить коллегу покойного по парламенту Михаила Глущенко. После нашего общения с адвокатом арестованного Юрием Хабаровым правоохранительные органы отобрали у него подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Но, как заявил юрист, он и впредь готов сотрудничать с представителями СМИ в рамках, допустимых законом. Поскольку по делу его подзащитного можно защищаться только гласностью.

Сергей Шевченко. Фото "Интерпресс"

«Наша Версия на Неве» публикует материал, посвящённый гибели экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко на Кипре в 2004 году. Сейчас в этом преступлении пытаются обвинить коллегу покойного по парламенту Михаила Глущенко. После нашего общения с адвокатом арестованного Юрием Хабаровым правоохранительные органы отобрали у него подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Но, как заявил юрист, он и впредь готов сотрудничать с представителями СМИ в рамках, допустимых законом. Поскольку по делу его подзащитного можно защищаться только гласностью.

– Какие показания на Владимира Барсукова (Кумарина) требуют от вашего клиента?

– На Мойке,86 в здании Следственного управления СКП по Петербургу на первом этаже, где и располагается комитет, моего клиента допрашивают по всем правилам в присутствии адвоката. А на втором этаже, где работает московская бригада по делу Барсукова, идёт так называемая «беседа» уже без адвокатов. Я считаю такой порядок нарушением. Руководителем данной оперативно-следственной группы было прямо заявлено, что «ты нам даёшь показания на Кумарина, а мы забываем про вымогательство 10 миллионов и тройное убийство». Конкретно это выразится в том, что Глущенко выведут «из-под удара», сделав простым свидетелем. Сейчас моего клиента пытаются подвести к закону «О досудебном соглашении», известном в народе как «сделка с правосудием». Следователи утверждают: « дай нам хоть какие-нибудь показания, а там мы разберемся – только начни говорить». В случае отказа Михаила Ивановича обещают «сгноить в тюрьме пожизненно».

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 87, 03-09 августа 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх