// // Муринцы готовятся к прямой линии с президентом

Муринцы готовятся к прямой линии с президентом

295
В разделе

Вопрос о проблемах Мурино предлагается задать через форму на специальном сайте «Прямая линия с Владимиром Путиным» или через одноименную группу в соцсети.

Чтобы упростить жизнь тем, кто хотел бы обратиться на прямую линию, но не знает как, муринские активисты не поленились и разработали базовый вариант начала обращения к главе страны, а также составили перечень проблем поселка, поделив их на три блока. «Костяк» обращения, а также ссылки на страницы, с которых его можно отправить, общественники разместили в группе «Инфраструктура Западного Мурино».

В начале обращения предлагается пояснить, что речь идет о Западном Мурино — ближайшем пригороде Санкт-Петербурга возле Кольцевой автодороги. Там уже сдано более 40 тыс. квартир и еще столько же строится, а проживает более 50 тыс. человек.

Далее каждый муринец, собравшийся обратиться к президенту, может выбрать из предложенных блоков проблему по вкусу и рассказать свою историю.

Спектр предлагаемых проблем широк. Первый блок объединяет жалобы на плохую дорожную доступность. В эту часть поселка, отделенного от остального Мурино железной дорогой, нет ни одной официальной трассы. Все ездят по «ничьей» строительной дороге: она не числится на балансе, а содержат ее, худо-бедно, застройщики. Эта странная магистраль постоянно стоит в пробках, так что попасть в Западное Мурино милиции или скорой крайне затруднительно.

О том, что в этом микрорайоне нет ни амбулатории, ни поликлиники, ни пожарных, ни полиции, говорится во втором блоке проблем. Ближайшие специальные службы находятся в 15 км от поселка. Скорую ждут по два часа, а полиция может и вовсе не приехать.

Наконец, на 50 тыс. жителей нет ни одной полноценной зеленой зоны. То, что по плану должно было быть бульварами и аллеями, либо распродано под многоэтажную застройку, либо закатано асфальтом и застроено павильонами.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», обращение к вице-губернатору Михаилу Москвину, возглавляющему областной градостроительный совет, и его заместителю по совету, главному архитектору Евгению Домрачеву, председателю комитета по архитектуре и градостроительству, с просьбой создать между Западным Мурино и Буграми полноценный парк, подписали более 3 тыс. человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2017 23:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх