// // Местные власти отказали муринцам в проведении пикета

Местные власти отказали муринцам в проведении пикета

1038
В разделе

Одной из причин в документе за подписью и.о. главы администрации Ивана Конева значится то, что «в уведомлении не соблюдены сведения к его содержанию».

Еще одна причина в том, что территория Муринского сельского поселения не входит в утвержденный постановлением областного правительства перечень единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения вопросов и выражения общественного мнения территорий.

Организаторы акции в группе «Инфраструктура Западного Мурино» отметили, что отказ в проведении является своего рода традицией местных властей, интересны лишь новые основания. «Хотя бы внесли разнообразие в причины отказа», - комментируют письмо властей активисты. Раньше им отказывали по большей части из-за мероприятий, проводимых в том же месте в тот же день и то же время, что и народные акции. Например, в феврале этого года, как сообщала «Наша версия на Неве», был назначен День здоровья, где кроме эстафеты и городков участникам культурно-массового мероприятия предлагалось поиграть еще и в настольный теннис.

Напомним, что муринцы намеревались выйти на пикет 16 декабря, чтобы публично выразить требования к областным, районным и муниципальным властям по поводу генерального плана развития поселения. В частности, предлагалось провести актуализацию генплана, отменить результаты прошедших 31 октября публичных слушаний по проекту изменений в генеральный план МО «Муринское сельское поселение» в связи с тем, что они не учитывают комплексных интересов жителей по развитию парковых зон остальных жилых территорий Муринского сельского поселения.

Кроме того, муринцы требуют устранить в срочном порядке нарушения и недостатки генплана, накопившиеся за четыре года, в частности, отменить проекты планировки территорий (ППТ), которые не связаны с дольщиками, и привести в соответствие с нормативами по социальной инфраструктуре и плотности застройки; выделить участки под больницу и парк в Западном Мурино; найти помещение под почту; решить вопрос с полицией о строительстве модульного полицейского участка; убрать ларьки с привокзальной площади и станции Девяткино и обеспечить нормальный проход к метро.

Активисты не теряют надежды, что мероприятие им согласуют, а отказ муринских чиновников – это такой ритуал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2018 07:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх