// // Следственный комитет занялся делом об избиении муниципального чиновника

Следственный комитет занялся делом об избиении муниципального чиновника

1305
В разделе

Материалы дела об избиении сотрудника МО «Академическое» Антона Свечина вице-спикером Законодательного собрания Анатолием Дроздовым поступили в Следственный комитет Санкт-Петербурга.

Следователи уже опросили самого Свечина, о чем чиновник рассказал журналистам. По его словам, разговор касался обстоятельств избиения. На данный момент в ведомстве изучают документы и информацию, касающуюся инцидента. Свечин отмечает, что сотрудники Следственного комитета намерены запросить записи с камер видеонаблюдения.

Уголовное дело против Дроздова пока не возбудили, однако муниципал считает, что в ведомстве настроены решительно.

Полицейские передали дело следователям, поскольку в нем фигурирует вице-спикер Законодательного собрания. Он относится к числу спецсубъектов, расследовать действия которых рядовые сотрудники МВД не могут.

Напомним, Свечин обратился в полицию с жалобой на избиение 23 ноября 2018 года. По его словам, инцидент произошел во время беседы в кабинете главы администрации «Академического» Елены Гавриловой. Сама чиновница, по словам пострадавшего, тоже присутствовали и вела себя грубо: когда Свечин отказался отвечать на вопрос о том, общается ли он с бывшими сотрудниками муниципалитета, она отняла у него телефон и сама посмотрела историю звонков и переписки.

После этого, согласно заявлению Свечина, Дроздов и Гаврилова кричали на него, причем парламентарий предпринимал попытки пнуть его и ударил головой в нос. Затем Свечина заставили написать заявление об увольнении. После инцидента чиновник обратился в травмпункт, где у него зафиксировали закрытую травму костей носа.

И Гаврилова, и Дроздов свое участие в инциденте отрицали. Парламентарий предположил, что жалоба Свечина — «очередная провокация».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2018 23:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх