// // На Северо-Западе дефицит медицинских кадров

На Северо-Западе дефицит медицинских кадров

1255
В разделе

Аналитики рекрутингового портала HeadHunter изучили рынок медицинских профессий в разных регионах России. На Северо-Западе в этой сфере сохраняется дефицит кадров везде, кроме Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В Северной столице, по данным портала, на одно место медицинского сотрудника претендует в среднем 3,3 человека. В соседнем регионе этот показатель составляет 1,4 человека. При этом Северная столица с областью - единственные регионы на Северо-Западе, где предлагаемые зарплаты не оправдывают ожиданий соискателей. Так, аналитики HeadHunter отмечают, что в среднем медики и фармацевты в Санкт-Петербурге хотят получать 50 тыс. рублей в месяц, а средний работодатель готов платить только 46 тыс. В Ленобласти в резюме указывают в среднем 40 тыс. рублей, а в вакансиях - 35 тыс.

В целом с точки зрения зарплат медиков город на Неве предсказуемо лидирует среди северо-западных регионов. Врачи здесь получают в среднем 60 тыс. рублей, тогда как их зарплата в других регионах - в районе 50 тыс., фармацевты - 45 тыс., столько же им платят в Ленобласти. В целом месячный заработок таких специалистов на Северо-Западе варьируется от 25 до 45 тыс. рублей. Медсестры в Санкт-Петербурге получают 35 тыс. рублей в месяц. Такие же зарплаты в Мурманской области.

По данным портала HeadHunter, к сфере медицины и фармацевтики относятся самые распространенные вакансии с дефицитом кадров. Больше всего специалистов ищут в Москве и Московской области, на третьем месте - Санкт-Петербург. При этом последнее время спрос на медицинские кадры постепенно снижается. В третьем квартале 2019 года во многих регионах России таких вакансий опубликовали меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Правда, Северная столица в этом плане оказалась исключением из правила: здесь врачей и фармацевтов продолжают искать так же активно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2019 22:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх