// // Не по-свински

Не по-свински

744
В разделе

Организация «Хрюши против» объявилась в Петербурге в начале лета и сразу же загремела на все новостные сайты Северной столицы. В конце июля вокруг приключений активистов в «Народном» ходили самые невероятные истории, вплоть до такой, будто бы спецдесант парнокопытных выписали из Москвы городские власти – чтобы разобраться с неугодными точками.

Самый громкий скандал лета в считанные дни познакомил жителей Северной столицы с «Хрюшами». Сначала их избили в универсаме «Народный», через два дня их там отвалтузили опять, а потом ещё и обвили в нападении на беременную женщину. Вся эта запутанная история перемежалась приводами скандальных «пятачков» в 13-й отдел полиции, одного из сотрудников которого, по слухам, какой-то «Хрюн» покусал до крови. Что дало повод недоброжелателям организации говорить, будто бы активисты вели себя в Питере, как свиньи.

Репутацию организации «Хрюши против» изрядно подмочили постоянные тусовки на Селигере, к тому же в народе не утихают слухи о заказном характере их работы. Но даже если это так и есть, то разоблачение едва ли грозит задорным «пятачкам» – недавно их поддержал сам Президент Владимир Путин. И, наконец, торжественный момент – прокуратура Петербурга опубликовала результаты проверки магазина «Народный». По итогам было вынесено постановление о привлечении руководства ООО «Альтаир» к административной ответственности.

А «Народный» обязали провести санитарную обработку помещений.

Дарья Желонова, руководитель санкт-петербургского отделения «Хрюши против»:

«Нас часто обвиняют, будто мы работаем, якобы, по заказу. Но это не так. Работа строится следующим образом: нам звонят люди и сообщают о том, что в магазине продают просроченный товар. Туда мы и направляемся. «Хрюши против» не разделяют марки магазинов. Одно время организация хотела сотрудничать с Роспотребнадзором, однако в ответ на предложение нам посоветовали отправлять им все жалобы по электронной почте. Про сотрудничество с полицией не знаю.

С 13-м отделом сотрудничество маловероятно. Помимо того, что нас избили, так полицейские ещё и обвинили нашего активиста, будто бы он их покусал. Но у молодого человека на тот день была уже два дня как сломана челюсть, он даже не мог есть!»

Какие продукты боятся покупать жители Северной столицы? С этим вопросом корреспондент «Нашей Версии на Неве» вышел на улицы Петербурга:

Дарья Павловна, преподаватель:

«Я боюсь покупать продукты, которые содержат соль и консерванты. Дешевые сыры, дешёвые колбасы. Так же очень вредно покупать продукты со скидками. Если эти продукты не испорченны, почему на них снижают цены?»

Игорь Павлов, дизайнер:

«В городе в принципе сложно найти хорошие продукты. Как правило то, что продаётся в магазинах, не соответствует качеству. Особенно боюсь покупать продукты, маркированные знаком «ё».

Дмитрий Мельников, оператор:

«Я стараюсь покупать то, что растёт. Полуфабрикаты не беру принципиально. Не верю, что они хорошо сделаны. Особенно меня удивляет кефир, который хранится 30 суток».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2012 19:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх