// // Обманутые дольщики выйдут на улицу

Обманутые дольщики выйдут на улицу

1158
В разделе

Дольщики группы компаний «СУ-155» выйдут на площадь Ленина утром в субботу, 16 декабря. Поводом для возмущения граждан стал срыв сроков сдачи ЖК «Каменка» и «Новая Каменка».

По словам представителей инициативной группы дольщиков, оба жилых комплекса должны были сдать в 2017 году. Однако в действительности достроили только один из домов «Каменки», и тот – со множеством недочетов. В частности, в квартирах, в которые въехали жильцы, плохо работает отопление, протекают стыки между панелями.

Еще одна проблема, на которую жертвы долгостроя хотят обратить внимание общественности и властей – действия банка «Российский капитал», отвечающего за достройку зданий, начатых ГК «Су-155». По словам дольщиков, кредитная организация пытается оспорить их права на квартиры в жилом комплексе «Каменка». На митинге, который состоится 16 декабря в 12 часов на площади Ленина, граждане намерены требовать привлечения к ответственности вице-президента банка Олега Бетина, а также министра строительства Михаила Меня за невыполнение поручения президента о решении их проблемы.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский на совещании в Минстрое РФ заявил, что три здания ЖК «Новая Каменка» введут в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. По словам Барановского, корпуса 2,3 и 6 сейчас находятся в высокой степени готовности и в начале следующего года будут достроены. Ключи от квартир получат приблизительно 1100 дольщиков. Ранее о завершении работ в ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» к марту 2018 года заявлял вице-президент банка «Российский капитал».

Всего в двух жилых комплексах ГК «СУ-155» - 6 823 квартиры, из них 3 590 – в ЖК «Новая Каменка». Общая площадь достраиваемого жилья – 294 тысячи кв. м.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2017 00:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх