Версия // Общество // Пенсионерка-инвалид отправится на 4 года в колонию за убийство молодого мужа

Пенсионерка-инвалид отправится на 4 года в колонию за убийство молодого мужа

1850
В разделе

В суде Калининского района Санкт-Петербурга трехлетний процессуальный марафон завершился приговором в отношении 64-летней Людмилы Ж., обвиняемой по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство).

Ко времени убийства – февралю 2016 года - Дмитрий уже 20 лет прожил в браке с дамой на 16 лет старше себя. Муж привел свою избранницу в квартиру своих родителей на улице Софьи Ковалевской и прописал её там, несмотря на наличие у той двоих детей. Когда супругу исполнилось 45 лет, он познакомился с очаровательной девушкой по имени Марина. О своей любви он, как честный человек, сообщил своей жене и попросил готовиться к неминуемому разводу.

Дмитрий увлекался охотой и коллекционировал холодное оружие. Над его спальным ложем висел дорогой кинжал дамасской стали. В ночь с 12 на 13 февраля супруга нанесла неверному мужу 17 ударов именно этим холодным орудием. Затем Людмила решила изобразить убийство как случайное – при защите от нападения разъяренного спутника жизни, которому отказали в разводе.

На принятие такого решения даме понадобилось 8 часов, что потом сыграло роль в выяснении подлинных обстоятельств дела. Людмила нанесла себе тем же кинжалом несколько ранений в шею, живот, ноги, затем вызвала полицию и со слезами покаялась, что убила мужа, защищая свою жизнь.

Во время судебного следствия, которое длилось три года, эксперты выяснили, что раны были нанесены лишь через восемь часов после убийства. В 2018 году районный суд признал пенсионерку-инвалида невиновной. Городской суд рассмотрел апелляцию обвинения и направил дело на новое рассмотрение, которое и привело к судебному решению – по приговору суда пенсионерка должна отправиться на 4 года в колонию общего режима и выплатить 800 000 рублей компенсации потерпевшей стороне в лице матери убитого, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Адвокат подсудимой раздумывает, стоит ли обжаловать такой мягкий приговор, ведь с таким всепрощенчеством в суде Калининского района могут не согласиться в городском суде. Отметим, что за доказанное, заранее спланированное, хладнокровное убийство, прокурор просил 9 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 17:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх