// // Петербург под прицелом телефонных «террористов» Украины

Петербург под прицелом телефонных «террористов» Украины

777
В разделе

В Северной столице – эпидемия ложных угроз о заминировании магазинов и развлекательных центров. Злоумышленники каждый раз меняют номера телефонов: наверное, все-таки бояться, что их достанут и из России.

Петербург захлестнула «эпидемия» ложных заминирований. Все бы ничего (что в этом нового, в конце концов?), но вот одна особенность: практически регулярными стали звонки, произведенные с территории «Незалежной», а точнее, с телефонов, зарегистрированных на операторов Украины. Ни одного владельца отследить пока не удалось.

Итак, «свеженький» пример: 15 марта около 20 часов, с интервалом в 15 минут поступили два звонка в два отдела полиции Красногвардейского района: мол, заминирован торговый комплекс «Невский каскад» на Охте. Как удалось установить, оба звонка были совершены с номера, зарегистрированного на Украине. В течение 40 минут проводилась эвакуация.

Этот «украинский» звонок оказался уже восьмым за последние 30 дней. Все началось 15 февраля, когда двумя звонками были «заминированы» ТК «Карусель» на улице Карбышева и ТРК «Балканский» в Купчино. Звонки в петербургскую полицию были совершены с телефона, установленного в украинском городе Винница.

19 февраля, по сообщению «украинского террориста», должен был взорваться ТРК «Континент» на Звездной улице. 35 минут шла эвакуация посетителей и персонала, полтора часа в огромном здании работали кинологи и саперы.

20 февраля неизвестный развлекся тем, что отвлек силы полиции того же Московского района на поиски несуществующей бомбы в гипермаркете «Карусель», расположенном на Кузнецовской улице. На улицу вывели 250 человек, около полутора часов шла проверка помещений.

Затем наступило некоторое затишье: до 12 марта Украина не «беспокоила» город на Неве. Но 12 марта днем сразу в два отдела полиции Выборгского района позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что торговый комплекс «Европолис» на Полюстровском проспекте якобы заминирован, после чего положил трубку. Установлено, что в 57 отдел полиции звонили с непонятного номера, который якобы установлен в Петербурге, но найти его не удалось. Не удалось вообще выяснить, на кого он зарегистрирован. Зато второй звонок, в

19 отдел полиции, отследили: звонили с номера, зарегистрированного на территории Украины. Эвакуировали 823 человека.

А уже вечером того же дня звонком с того же украинского номера «заминировали» торговый центр «Южный полюс» на Пражской улице. На улицу пришлось отправить

573 человека.

Одна любопытная деталь: ни один номер телефонов в разные дни «заминирований» ни разу не совпал!

Ну, а первый звоночек раздался еще 28 августа прошлого года. Тогда мужским голосом с украинского номера был «заминирован» аэропорт «Пулково». Эвакуировать пришлось около 1750 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2015 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх