// // Петербургские бюллетени на президентских выборах пометят QR-кодами

Петербургские бюллетени на президентских выборах пометят QR-кодами

351
В разделе

Как сообщили в Горизбиркоме Санкт-Петербурга, на выборах-2018 в Северной столице планируется использовать систему ускоренного ввода данных протоколов при помощи QR-кодов.

По мнению представителей ведомства, внедрение такого технологического решения упростит и ускорит процесс подсчета голосов, а также поможет избежать ошибок и опечаток. Глава Горизбиркома Виктор Панкевич рассказал, что комиссия закупила порядка двух тысяч ноутбуков для обработки QR-кодов. С помощью новой технологии информация из избирательных протоколов автоматически перенесется в государственную систему «Выборы».

Проголосовать за будущего президента РФ в Санкт-Петербурге можно будет на 1880 участках. Временные станции заработают на вокзалах и в аэропорту, а также в судах, больницах и изоляционных центрах. Происходящее на участках, кроме тех, на которых гласности препятствует врачебная тайна или другие предусмотренные законом обстоятельства, будет транслироваться в интернет. Исполнить свой гражданский долг петербуржцы смогут не только по месту регистрации, но и в любом удобном пункте. Для этого необходимо подать заявление на участке, на котором горожанин собирается голосовать. Подсчетом результатов выборов займутся 30 территориальных избирательных комиссий. Их работа также будет проходить под видеонаблюдением.

Избирательная кампания официально началась 18 декабря 2017 года. Самовыдвиженцы и партии подают документы в Центризбирком. Один петербуржец уже подал заявку на участие в выборах президента. Лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов выдвинул свою кандидатуру самостоятельно. В случае победы он намеревается реорганизовать торговлю в стране и перенести столицу на берега Невы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2017 22:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх