// // Петербургские полицейские снова судятся за свою честь

Петербургские полицейские снова судятся за свою честь

1040
В разделе

Правоохранительные органы Северной столицы подали иск против координатора регионального отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова, который, по мнению истцов, оскорбил их честь и достоинство.

Предметом спора стал пост политика в социальной сети Facebook от 3 ноября 2017 года, в котором он рассказывает, как накануне стал жертвой ограбления. Неизвестные вытащили из машины Пивоварова рюкзак и ноутбук, в связи с чем он обратился в полицию.

Оппозиционер написал заявление, которое приняли сотрудники 28 отдела. Стражи порядка пообещали ему на следующий день приступить к проверке, однако отказались поехать вместе с ним проверять записи с камер видеонаблюдения. В результате Пивоваров сам обнаружил и сообщил правоохранителям данные преступника.

Согласно сообщению в Facebook, несмотря на то, что политик фактически сам провел за них расследование, полицейские отказались предпринимать какие-либо действия по поимке вора до 6 ноября. Как утверждает оппозиционер, у стражей порядка не нашлось ресурсов на его проблему, поскольку они готовились контролировать акцию движения «Артподготовка»*, назначенную на 5 ноября. Пивоваров раскритиковал такую расстановку приоритетов, отметив, что ради демонстрантов правоохранители оставляют на свободе реальных преступников.

Позже дело против грабителя все-таки возбудили, не без влияния постов оппозиционера в соцсетях, освещающих ситуацию. После этого политик подписал бумагу о том, что не имеет претензий к работе полицейских, и отказался от идеи опубликовать на YouTube видео с места происшествия. Однако вышестоящее начальство все равно оказалось недовольным, в результате чего те, кто стал «крайним» в этой истории, решили обратиться в суд и пожаловаться на то, что Пивоваров порочит честь и достоинство ведомства.

Истцы хотят потребовать от политика удалить пост со скандальными подробностями. Оппозиционер, в свою очередь считает, что нераскрытые из-за их халатности преступления вредят репутации правоохранителей значительно сильнее. Заседание по этому делу пройдет 29 мая.

*
Межрегиональное общественное движение «Артподготовка» решением Красноярского краевого суда от 26 октября 2017 года признано экстремистской организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия» (НБП) признана экстремистской решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, её деятельность в России запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2018 00:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх