// // Петербуржцы выступят против роста цен на проезд

Петербуржцы выступят против роста цен на проезд

1422
В разделе

В субботу, 19 ноября, на Марсовом поле состоится митинг против резкого роста цен на проезд с начала 2017 года. В мероприятии должно принять участие более 200 человек.

Недовольные петербуржцы выйдут на Марсово поле рассказать общественности о своем отношении к резкому повышению цен на проезд с января 2017 года. Митинг состоится в субботу, 19 ноября, в 13:00. Акция организована «Партией роста» и успешно согласована с администрацией города. На мероприятии ожидается 200 человек, но, по словам депутата Максима Резника, будет хорошо, если придет больше.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко озвучил новые цены на разовые проездные, которые начнут действовать в следующем году. В отличие от опыта предыдущих лет, в этот раз решено поднять стоимость жетона для проезда на метро и одной поездки на наземном транспорте на 10 рублей относительно нынешних цен. Таким образом, разовый проезд без скидок на метро обойдется горожанам в 45 рублей, а на автобусе, троллейбусе или трамвае – в 40 рублей.

В начале ноября в сети уже появилась петиция против скачка цен на разовые проездные билеты, в которой также требуют расформировать нынешнее правительство города. Обращение уже подписали почти 27 тысяч человек.

Несмотря на то, что цены на разовый проезд в Санкт-Петербурге собираются драматически подскочить, стоимость многократных проездных подрастет не сильно. Также в пределах разумного – на привычные 2 рубля – поменяется стоимость поездки при оплате проезда картой «Подорожник». Таким образом, пострадают от новых тарифов преимущественно те, кто пользуется транспортом редко, а также гости города. В Москве подобная система оплаты проезда действует уже несколько лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2016 13:21
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх