// // ЦИК считает, что надо удовлетворить жалобу Оксаны Дмитриевой

ЦИК считает, что надо удовлетворить жалобу Оксаны Дмитриевой

937
В разделе

Центризбирком России сделал предварительные выводы по жалобам известного питерского политика на процесс подсчета голосов на ее участке. Согласно им, дело может быть передано в суд.

Центризбирком РФ не соглашается с горизбиркомом Санкт-Петербурга насчет жалоб экс-депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Если в ГИК сочли, что нарушения на рассмотренных видео чисто процедурные и на результаты выборов не влияют, то в ЦИК отнеслись к жалобам серьезнее. По мнению заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, для окончательного принятия решения дело может быть передано в суд. Кроме того, Булаев не исключает возможности пересчета голосов на отдельных участках, или во всем 217 округе, где баллотировалась Дмитриева.

Такие выводы были сделаны сотрудниками Центризбиркома после совместного с ГИК рассмотрения нескольких видео, из предоставленных Дмитриевой материалов. Также Булаев отмечает, что вместе с Горизбиркомом Санкт-Петербурга им предстоит не только восстановить справедливость в этом деле, но и обучить сотрудников избирательных участков грамотному подсчету голосов. Пока это предварительные данные. Окончательное решение будет принято на завтрашнем (16 ноября) заседании ЦИК.

Оксана Дмитриева баллотировалась в Госдуму по 217 одномандатному округу, где по итогам голосования проиграла единороссу Михаилу Романову, который, по ее мнению, менее знаком и, как следствие, менее популярен среди избирателей. Вместе с другими членами «Партии роста» она подала жалобу на результаты выборов, подкрепленную видеозаписями с подсчета голосов на разных участках. Недавно Горизбирком рассмотрел часть материалов и серьезных нарушений в них не нашел. Оставшиеся материалы по-прежнему находятся на рассмотрении.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2016 13:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх