Версия // Общество // За день до ПМЭФ-2024 увеличилось число жалоб петербуржцев на борщевик

За день до ПМЭФ-2024 увеличилось число жалоб петербуржцев на борщевик

642
Фото: Baltphoto
В разделе

В Санкт-Петербурге жители жалуются на рост популяции борщевика рядом с детскими учреждениями, дорогами и зелеными насаждениями. Благоустройство данных территорий лишь усилило рост сорняка.

В Петербурге наблюдается рост возмущения среди горожан, связанного с ростом популяции борщевика на зеленых зонах возле детских садов и в других общественных местах. Местные жители активно обращаются к городским властям через онлайн-портал «Наш Санкт-Петербург» с просьбами усилить меры по борьбе с борщевиком, требуя его полного удаления, поскольку простое скашивание не приводит к желаемому результату, сообщают «Аргументы недели».

«Растет борщевик вдоль пешеходной дорожки», — сообщила Екатерина В. из МО Юнтолово.

«Борщевик растет на газоне. Требуется уничтожить все корни, а не просто скосить», — отметил Дмитрий К. из МО Академическое.

«Множественные локации борщевика на склоне у реки, примыкающем к прогулочной зоне», — поделилась Нина С. из МО Малая Охта.

Кандидат биологических науки Лилия Шипилина в беседе с редакцией издания «Аргументы недели» подчеркнула серьезность ситуации, и рассказала о наилучших методах избавления от борщевика. Так выяснилось, что просто скосить опасный сорняк не получится.

Отметим, что горожанка Наталия П., проживающая в районе Комендантский аэродром, поделилась опытом борьбы с сорняком, указав на его появление борщевика после работ по благоустройству, при этом утверждает, что никаких эффективных мероприятий по искоренению борщевика проведено не было.

«У дома по адресу Трамвайный пр. 21, кор. 3, на газоне рядом с детской площадкой растет борщевик, а вокруг все заросло ромашками. За эти растения дачников штрафуют, а у нас во дворе они растут на газонах и никто не скашивает», — отметил Александр А. из муниципального округа Княжево.

«Борщевик на детской площадке, у школы 463», — сообщила София К. из МО Шувалово-Озерки.

Существует также острота в вопросе о неравном уровне внимания к различным районам города в контексте удаления сорняков — по мнению жителей города, на передний план выходит забота о районах, где проходят значимые события, в частности, около «Экспофорума», места проведения ПМЭФ-2024, в то время как интенсивность ухода за жилыми районами остается недостаточной.

Петербуржцы настаивают, чтобы Комитет по благоустройству, под руководством вице-губернатора Евгения Разумишкина, предпринял необходимые шаги для решения данной проблемы и приведения в порядок территорий общественного пользования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2024 16:07
Комментарии 0
Наверх