// // Петербуржец провел первый в мире спарринг на Эльбрусе

Петербуржец провел первый в мире спарринг на Эльбрусе

1448
В разделе

Мастер спорта, чемпион Санкт-Петербурга по боксу среди мужчин 2009-2010 гг., тренер Артур Калита поднялся на вершину самой высокой точки Европы еще в июне.

Многочисленные тренировки не позволили спортсмену рассказать об интересном событии раньше. Вообще-то учебный бой на Эльбрусе заранее не планировался. По словам Артура Калиты, он просто хотел покорить эту вершину. Идея появилась после того, как в 2017 году на Эльбрус забрался один из его знакомых, и это очень вдохновило спортсмена. Он не стал устраивать сверхнормативные тренировки, занимался в обычном режиме и все время помнил о своей мечте.

В какой-то момент Артур понял, что время пришло. Тогда он собрал команду из 19 человек и подготовился к восхождению. Планировалось, что группа не просто поднимется на вершину, но и проведет там шесть дней. Однако из-за недостатка кислорода и сложных климатических условий не все смогли пробыть не вершине, сколько предполагалось, некоторые, покорив ее, спустились обратно. 11 человек из команды остались на 5642 метрах все запланированное время.

Гид группы семь лет занимался рукопашным боем, и во время привала предложил шутливый поединок, который перешел в спарринг. Поскольку не было еще ни одного задокументированного подобного случая, участники зафиксировали поединок на фото и видео.

Следующая цель, которую поставил перед собой Артур Калита, - взобраться на самую высокую в мире гору Эверест. О намерении провести спарринг и на такой высоте спортсмен ничего не сообщил.

Справка «Нашей версии на Неве»: Эльбрус (5642 метра) является самым высоким пиком на территории России и Европы. Эверест (непальское название Сагарматха, тибетское - Джомолунгма) имеет высоту 8848,43 метра. Обе горы входят в число высочайших мировых вершин («Семь вершин»).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 20:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх