// // В Светогорске все не так плохо

В Светогорске все не так плохо

1399
В разделе

Контрольно-ревизионный комитет губернатора Ленинградской области и комитет по местному самоуправлению проверил эффективность расходования бюджетных средств администрацией Светогорска.

Итоги работы комиссии показали, что светогорские власти кое-что делают для города. В частности, по программе благоустройства за два года в городе благоустроено несколько дворов и начато обновление парка.

Как выяснила комиссия, закрытие бассейна, на которое также жаловались горожане, обусловлено его непригодностью к эксплуатации. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, уже в ноябре будет заключен договор со строителями на обследование здания. В зависимости от результатов обследования будет принято решение о выделении финансирования на капитальный ремонт бассейна.

В сфере ЖКХ тоже есть изменения к лучшему: заменили два подпиточных насоса и еще один – на канализационной станции, 300 метров теплосетей, в местной котельной поставили три новых котла. В городе работает программа капитального ремонта. В соответствии с ней в Светогорске ремонтируют балконы и инженерные сети, проводят утепление фасадов, замену электросетей и лифтов.

В областной администрации напомнили, что Светогорск вошел в международный велопроект, который реализуется вместе с Финляндией. Инвестиции в него составили более 1,5 млн евро. Грант-контракт дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти подписала на днях. Велодорожка будет проложена между Светогорском и Иматрой.

Как сообщала «Наша версия на Неве», 25 ноября светогорцы собираются выйти на митинг, где намерены высказать недовольство тем, что город стагнирует и разрушается, а социально-культурная сфера сжимается. Изначально акцию планировалось провести 18 ноября, однако пограничники и местные власти не согласовали мероприятие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2018 11:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх