// // Питерский слесарь получил 6 лет за мошенничество с жильем

Питерский слесарь получил 6 лет за мошенничество с жильем

1603
В разделе

Алексей П. проведет в колонии строго режима. Его подельница Виктория С., проходившая по одному эпизоду из четырех, получила 3,5 года колонии строго режима.

Суд Красногвардейского района Санкт-Петербурга закончил слушания по делу Алексея П-ва и Виктории С-вой, которые обманным путем завладевали квартирами граждан. Их обвиняли за мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). В криминальной истории П-ва таких эпизодов было 4, а у его «помощницы» – один.

Мошенники «работали» в Петербурге и в Сочи. В Петербурге П-в даже готов был жениться на хозяйке приглянувшейся квартиры, однако она умерла, и квартира досталась ему без вступления в брачные отношения.

Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала об афере, которую слесарь с криминальными задатками провернул в Сочи. Некий владелец трехкомнатной квартиры, расположенной в Донском переулке этого приморского города, умер в 2012 году. Имущество должен был получить наследник, однако он не мог по состоянию здоровья посещать необходимые учреждения, чтобы вступить в права наследования. Тогда роль наследника исполнил Алексей П-ов. Он «позаимствовал» паспорт настоящего претендента на квартиру, «улучшил» его путем вклеивания своей фотографии, и провел операцию по получению наследства.

Интересно, что квартира досталась псевдо-наследнику не без труда. По его словам, в деле завладения жилой площадью у него был конкурент. Кто-нибудь может подумать, что это настоящий наследник - и ошибется. Оказывается, на одной лестничной площадке с покойным владельцем трехкомнатной квартиры жил некий сотрудник ФСБ, который тоже был бы не против «прибрать к рукам» бесхозную квартирку. Только самоотверженные действия слесаря П. помешали ему это сделать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 15:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх