Версия // Общество // Прокуратура ополчилась на аниме и рэпера Моргенштерна

Прокуратура ополчилась на аниме и рэпера Моргенштерна

4011
В разделе

В Колпинский районный суд подано пять административных исковых заявлений о признании информации распространяемой посредством сети Интернет, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено.

В документах значится 49 ссылок на вредную информацию. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточнили, что речь идет о японских мультфильмах – аниме, а также тексте под названием «Я съел деда». Его исполняет рэпер Алишер Валеев, выступающий под псевдонимом Моргенштерн. Чтобы определить, действительно ли песня вредоносна или просто имеет вызывающий заголовок, судьям придется, по всей видимости, его прослушать.

Что касается аниме, то в "Межвидовых рецензентах" речь идет о секс-индустрии, где жрицами свободной любви выступают представительницы разных рас, причем мне только человеческой, но и фантастических, например, оркской и эльфийской. В "Токийском Терроре" речь идет о двух подростках, терроризирующих страну с помощью угрожающих видео в интернете.

В список вредных попали созданный по мотивам японских комиксов - манг аниме-сериалы "Тетрадь смерти" и «Эльфийская песня», а также другие мультфильмы произведенные в Стране Восходящего Солнца. Кроме продажной любви прокуроры нашли в них жестокость, психическое и физическое насилие, убийства, расчлененку, нетрадиционный секс, натуральные картины гибели людей.

Вероятно, шагом прокуратуры будет иск в защиту неопределенного круга лиц по поводу старой дразнилки про рыжего-конопатого, который убил дедушку лопатой, а заодно и требование запретить один из выпусков советского мультфильма «Карусель», где сюжет построен на этом детском стишке. Правда, там главный герой отрицает, что он бил дедушку, и утверждает, что любил старики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2020 15:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх