Версия // Власть // Районные чиновники не хотят проводить обсуждении реконструкции дома Басевича

Районные чиновники не хотят проводить обсуждении реконструкции дома Басевича

2049
В разделе

Администрация Петроградского района ссылается на нецелесообразность проведения мероприятий с личным присутствием граждан при ухудшающейся обстановке с коронавирусом.

Администрация Петроградского района отказалась проводить общественное обсуждение проекта реконструкции дома Басевича и детского сада.. Как сообщала "Наша версия на Неве", с такой просьбой к районным чиновникам обратился по запросу местной жительницы депутат Борис Вишневский.

Инициаторы предлагали провести обсуждение с числом участников не более 75 человек и при соблюдении всех мер защиты. Однако в целях соблюдения антиковидного постановления городского правительства "в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге в настоящее время Администрация района считает нецелесообразным проведение каких-либо общественных обсуждений в формате, требующем личного присутствия граждан", говорится в ответе.

"Можно ездить в транспорте, ходить на выставки, концерты и стадионы, проводить форум, Евро-2020 и «Алые паруса». Нельзя только одиночные пикеты и общественные обсуждения градостроительных вопросов", - прокомментировал депутат в соцсети. Вишневский считает, что на самом деле чиновники просто боятся публичного обсуждения вопроса.

Напомним, дом Басевича и здание детского сада закреплены за Академией танца и Академическим театром балета Бориса Эйфмана на праве оперативного управления. Однако следят за ними плохо. Здания разрушаются, а дом Басевича пожарные за месяц тушили четыре раза. На безобразное их состояние обратила внимание прокуратура Петроградского района и через суд потребовала от КИО законсервировать здание. Впрочем градозащитники подозревают, что дома доводят до аварийного состояния, чтобы потом снести.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2021 07:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх