// // Разрешение на выезд - за полмиллиона рублей

Разрешение на выезд - за полмиллиона рублей

780
В разделе

Пятнадцатилетний подросток возвращается с мамой во Францию, подарив нерадивому папаше свыше 500 000 рублей. В разрешении конфликта участвовали судебные приставы.

Желание вернуться в Европу оказалось сильнее желания алиментных денег, и бывшая супруга была вынуждена простить «отцовский» долг мужу. Три года назад мать с ребенком, расставшись с отцом ребенка, переехала на постоянное место жительство во Францию. Воспользовавшись этим, бывший муж, как утверждает супруга, перестал платить алименты. В результате, она была вынуждена подать исковое заявление в суд с требованием возместить алиментный долг, так как самой разобраться с этим, живя во Франции, ей было сложно. Во время судебного разбирательства выяснилось, что нерадивый папаша задолжал сыну более 500 тысяч рублей. Судебным приставам Васильевского острова поступил на исполнение лист о взыскании алиментного долга с 44-летнего жителя города.

Судебные приставы напомнили гражданину об отцовском долге, и мужчина написал заявление на рассрочку исполнения обязательств, пояснив, что столь большой суммы для единовременного погашения задолженности у него нет. Вместе с тем, во время беседы с приставом-исполнителем должник поведал ему, что все это время, которое семья живет раздельно, он время от времени переводил деньги своему ребенку и его матери в соответствии с устной договоренностью между бывшими супругами, и то, что теперь женщина выставила его как злостного неплательщика, по меньшей мере, несправедливо. Он также сообщил, что выездом ребенка за границу дал согласие на его усыновление, заверив документ у нотариуса.

Однако, получив предписание на возмещение долга, отец решил действовать иначе. Чтобы проверить, был ли усыновлен его сын, он отправил бумагу в Пограничную службу, ограничив сына в праве на выезд из России. Так как усыновление оформлено не было, бывшая жена с ребенком были вынуждены вернуться на Родину. Тогда должник, все еще остававшийся законным отцом подростка, поставил экс-супругу перед выбором: или сын остается с ним в России, или мать отзывает иск, чтобы иметь возможность уехать во Францию.

Женщина не стала жертвовать переездом за границу и простила алиментный долг бывшего мужа. Теперь, по официальному решению ребенок ежемесячно получает средства от родителя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2015 13:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх