// // Санкт-Петербург вошел в десятку самых музыкальных городов России

Санкт-Петербург вошел в десятку самых музыкальных городов России

924
В разделе

Сервис объявлений «Юла» опубликовал статистику о том, где чаще всего покупают музыкальные инструменты, и какие из них самые популярные. Северная столица вошла в топ-10 самых играющих городов.

Помимо Петербурга наверху рейтинга оказались Краснодар, Тюмень и Иркутск, а первое место по количеству продаж музыкальных инструментов через «Юлу» на душу населения занял Красноярск. В другом конце списка оказались Липецк, Ульяновск и Ставрополь. В этих городах начинающих и практикующих исполнителей оказалось меньше всего.

Среди петербуржцев самым популярным музыкальным инструментом оказалась акустическая гитара. Ее покупала треть всех играющих петербуржцев. Второе место, отстав от лидера всего на 2%, заняла гитара электрическая — иметь у себя дома этот инструмент пожелали 31% музыкантов Северной столицы. Замыкает топ-3 самых покупаемых в петербурге инструментов барабан.

А вот балалайки и трубы оказались не в почете среди жителей города на Неве. При этом именно балалайка на «Юле» стоит дешевле всего — 2 900 рублей. Средняя стоимость акустической гитары, по подсчетам аналитиков сервиса, составила 6 570 рублей, а «электруха» оказалась ровно на тысячу рублей дороже. Больше всего финансовых вложений из популярных среди петербуржцев инструментов требуют ударные: за один барабан средний продавец просит 8 420 рублей, а за целую установку — 20 790 рублей.

Больше всего музыкальных продаж приходится на сентябрь. Скорее всего, это связано с началом учебного года и поступлением детей в музыкальные кружки и школы. Зато в мае, накануне летних каникул покупать инструменты выгоднее всего: цены самые низкие. При этом самый дорогой период не совпадает с пиковым: больше всего авторы объявлений просят за свой товар в июле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 22:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх