// // Сербские тайны банкира Гительсона

Сербские тайны банкира Гительсона

702
В разделе

После петербургской проводки миллиард рублей, изъятый у уральских пенсионеров, мог сгинуть на просторах бывшей Югославии

Возбуждённое по инициативе Агентства по страхованию вкладов уголовное дело против петербургского банка «ВЕФК» имеет все шансы стать городским финансовым скандалом года. Ведь возникшая в ходе объединения нескольких петербургских банков Восточно-Европейская финансовая корпорация – одна из старейших негосударственных финансовых структур северной столицы. Банк «ВЕФК» получил лицензию ещё в 1990 году.

Уступая по количеству филиалов только Сбербанку, корпорация специализировалась на обслуживании Пенсионного фонда и структур почтовой связи. Объем государственных вложений в ОАО «ВЕФК» превысил 15 миллиардов рублей, а личное состояние президента объединения Александра Гительсона оценивалось в 170 миллионов долларов, что позволяло банкиру занимать 36-ю строчку в рейтинге российских миллионеров.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 71, 6 - 12 апреля 2009. Фото "Интерпресс"

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх