Версия // Бизнес // Социальный долгострой в Металлострое все-таки доведут до ума?

Социальный долгострой в Металлострое все-таки доведут до ума?

1405
В разделе

Фонд капитального строительства и реконструкции в третий раз определился с подрядчиком школы в Металлострое. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в четверг, 28 июня.

Согласно информации на портале, новым исполнителем многострадального госзаказа станет компания «Стройкомплекс». Подрядчик обязуется завершить работы по возведению объекта социальной инфраструктуры к 10 декабря 2018 года. Смольный выделяет на этот контракт 392 млн рублей.

Попытки построить в Металлострое школу на 550 мест начались еще в 2014 году. Тогда власти Санкт-Петербурга заключили контракт стоимостью 545 млн рублей с компанией «Альянс капитал Девелопмент». Согласно документу, подрядчик должен был сдать объект к концу 2015 года, однако отношения между чиновниками и строителями не задались. В результате компания успела освоить только 191 млн рублей, после чего Смольный разорвал контракт, и работы пришлось заморозить.

Второго подрядчика для социального долгостроя городские власти нашли только в июле 2016 года. Обязательство возвести школу взяла на себя компания «НордИнвестСтрой». Закончить работы полагалось к декабрю 2017-го, однако впоследствии предприниматели договорились со Смольным сдвинуть дедлайн еще на два года. Тем не менее, скорость работы чиновников не устроила, и они снова расторгли контракт, сославшись на бездействие подрядчика. Компания успела освоить только 153 млн рублей.

Учитывая, что в прошлый раз власти Санкт-Петербурга были готовы ждать завершения строительства школы до конца 2019 года, сроки, обозначенные в текущем контракте, выглядят очень оптимистичными. Кроме того, если подрядчик все-таки справится с поставленной перед ним задачей, общая стоимость объекта вырастет лишь на 191 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2018 10:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх