// // Спрятавшись в России, итальянский мафиози мирно пёк пиццу

Спрятавшись в России, итальянский мафиози мирно пёк пиццу

731
В разделе

В Петербурге задержан гражданин Италии, который входил в крупнейший криминальный синдикат Апеннинского полуострова – клан Фашиани. Подозреваемый курировал наркотрафик, захватывал объекты недвижимости.

18 марта на проспекте Космонавтов петербургскими полицейскими и сотрудниками Интерпола был задержан гражданин Италии 34-летний Никола Ди Мауро. Иностранец находился в международном розыске с целью ареста и выдачи по инициативе правоохранительных органов Италии. На родине ему инкриминируется статья 416 УК Италии (участие в преступном сообществе).

В Северной столице мафиози занимался самым что ни на есть мирным трудом – выпекал пиццу в торговом центре.

А вот на родине его знают как активного участника организованной преступной группировки – клана Фашиани, созданного доном Кармине Фашиани и его сыновьями. Там он носил кличку «Деревянная голова». В 2009 году Никола Ди Мауро был задержан после того, как пытался доставить в Рим 3,5 тонны кокаина и гашиша. Также известно, что Мауро отвечал за захват кланом Фашиани самых прибыльных объектов недвижимости в курортной провинции Остия - ресторанов, кафе, магазинов.

В марте 2014-го его схватили в рамках операции «Новая заря» по разгрому клана Фашиани. Затем следы Ди Мауро потерялись, и «всплыл» он на берегах Невы.

Клан был признан итальянским правосудием мафиозной организацией, входящей в Коза Ностра. Всего было задержано более 50 человек, приговоры состоялись в 2015 году.

В городе на Неве Ди Мауро проживал на Бассейной улице. По сведениям «Нашей Версии на Неве» он смог назвать только номер дома, а расположение квартиры помнил исключительно визуально. Ничего интересного при обыске там не нашли.

Задержанный в Петербурге мафиози готовится к экстрадиции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2015 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх