// // Трудовые мигранты стали здоровее

Трудовые мигранты стали здоровее

1009
В разделе

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, на основе данных по итогам 9 месяцев 2016 года, отметило тенденцию к сокращению выявляемости инфекционных болезней на 1000 обследованных трудовых мигрантов из стран СНГ.

Заболеваемость составила 1,8 на 1000 обследованных, что, по сравнению с 2010 годом в два раза меньше. Отметим, что речь не идет о мигрантах-нелегалах, и лишь о тех, кто законно приехал в нашу страну и легально работает.

В этом году с января по сентябрь включительно более 236 700 иностранных граждан прошли медицинское обследование, что примерно на уровне аналогичного периода прошлого года. При этом больных выявлено меньше почти на четверть (25%). Снижение произошло, в частности, за счет уменьшения числа больных сифилисом и больных туберкулезом на 35%.

Всего выявлено 415 инфекционных больных. Что же касается структуры выявленных инфекций, то на первом месте стоит ВИЧ, который отмечен в 42% случаев. В том же периоде прошлого года он занимал второе место – 32%, - а на первом был туберкулез – 43%. В 2016 году эта, по словам специалистов наиболее опасная в эпидемиологическом отношении, инфекция переместилась на второе место – 37%. Несколько снизилась заболеваемость сифилисом (21% за 9 месяцев этого года против 25% за тот же период прошлого).

Генеральный директор страховой компании Дмитрий Фельдман, считает, что снижение числа больных трудовых мигрантов вызвано несколькими причинами. По его мнению, и сами потенциальные работники из других стран, и те, кто организует их приезд сюда, знают о требованиях к мигрантам, в частности, необходимости пройти медицинский осмотр, и принимают меры. «Те, кто болеет, и знают о своей болезни, к нам не едут», отметил Дмитрий Фельдман «Нашей версии на Неве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2016 08:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх