// // У окнобольных детей Ленобласти появится хоспис

У окнобольных детей Ленобласти появится хоспис

834
В разделе

Государственное автономное учреждение здравоохранения Ленинградской области с паллиативным и реабилитационным отделением "Детская больница Архангела Михаила" размещается в Токсово.

Оно будет располагаться на территории храмового комплекса святого Архистратига Михаила в Токсово. Инициатива создания хосписа исходила от областного губернатора Александра Дрозденко. Его поддержал епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Строят учреждение для онкобольных детей совместно светские власти и церковь по проекту, прошедшему госэкспертизу, на благотворительные пожертвования.

На территории храмового комплекса уже есть кирпичное здание в три этажа общей площадью более 3 тыс. кв. м. Теперь требуется косметический ремонт. Учреждение будет рассчитано на 20 мест, 10 из которых займут паллиативные больные, а еще 10 – находящиеся на реабилитации, сообщили «Нашей версии на Неве» в Выборгской епархии.

До сих пор у страдающих онкологическими заболеваниями детей Ленинградской области не было хосписа. Бригады из петербургского детского хосписа обслуживали на дому областных детей, которым необходима паллиативная помощь, но вот планово наблюдаться в городском хосписе они не могут. Открытие хосписа в Токсово поможет и родителям живущих в области онкобольных детей: они смогут получить поддержку и так необходимую многим семьям онкобольных «социальную передышку».

Совместная работа областных властей и Русской православной церкви будет продолжена. Вчера губернатор Ленобласти и епископ Выборгский и Приозерский подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере между Ленобластью и Выборгской епархией РПЦ.

Напомним, что в приходе храма Святого архистратига Михаила давно занимаются социальной работой, в частности там находится гериатрический центр.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 16:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх