// // У Матвиенко лучше купить, чем выслушивать гадости

У Матвиенко лучше купить, чем выслушивать гадости

392
В разделе

На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко крайне нелицеприятно высказалась в адрес нынешних петербургских властей. Она эмоционально обвинила Смольный в том, что там не умеют правильно тратить деньги на развитие, в частности – адресную инвестиционную программу.

На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко крайне нелицеприятно высказалась в адрес нынешних петербургских властей. Она эмоционально обвинила Смольный в том, что там не умеют правильно тратить деньги на развитие, в частности – адресную инвестиционную программу. Возможно, в словах экс-губернатора заключался некий тайный смысл, который не смогли расшифровать люди непосвящённые. Со стороны, эмоции Валентины Матвиенко выглядят, как обида на то, что проекты, начатые в бытностью ею градоначальником Северной столицы, явно сбавляют обороты.

Вице-губернатор Сергей Вязалов, заметивший, что подобные высказывания спикера Совфеда не имеют под собой оснований, одновременно сообщил журналистам, что Смольный ведёт переговоры с инвесторами проекта «Невская ратуша» о рассрочке выкупа помещений, в которые планируют переехать городские чиновники. Строительство комплекса завершается в ноябре 2013 года, в бюджете Петербурга предусмотрено 10,7 млрд. рублей, которые пойдут в следующем году на выкуп помещений у инвестора («ВТБ-Девелопмент»). По словам Сергея Вязалова, Смольный попросил у кредитора стройки предоставить рассрочку для окончательного завершения сделки сроком на три года. Инвестор рассматривает предложение.

Как считают в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, переезд в «Невскую ратушу» позволит вдвое сократить бюджетные траты на ремонт занимаемых городскими чиновниками зданий, а освободившуюся недвижимость можно будет продать с выгодой.

Любопытно, что у руля «ВТБ-Девелопмент» стоит сын спикера Совфеда – Сергей Матвиенко, а учредителем инвестора-застройщика «Невской ратуши» является ЗАО «М», которым владеет ЗАО «Эквивалент», а его собственником числится ЗАО «Империя», которое принадлежит… Сергею Матвиенко. Возникает вопрос, какого рожна, извините, Смольный должен тратить миллиарды, чтобы купить для своих чиновников квадратные метры у сына экс-губернатора? И не объясняется ли повышенная эмоциональность матушки тем, что город вместо того, чтобы одним ударом рассчитаться с отпрыском, некстати сделал предложение о рассрочке?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2012 16:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх