// // У нас не хуже чем в Европе?

У нас не хуже чем в Европе?

600
В разделе

В аэропорту Пулково произошёл очередной скандал. Ещё памятны события мая минувшего года, когда полицейским удалось задержать грузчика, навострившегося вскрывать сумки и чемоданы. Теперь вычислен сотрудник терминала, подозревающийся в краже вещей, размещённых в отделе розыска багажа. Версия следствия такова: воспользовавшись своим служебным помещением, он похитил мобильный телефон; не останавливаясь на достигнутом, уже с коллегой «обзавёлся» и планшетным компьютером. «Отгружающим» ценные вещи теперь грозит наказание в виде тюремного срока.

Сразу же после скандала в общественном пространстве вновь начала витать мысль о том, как прекрасна заграница в сравнении с Россией, что, мягко говоря, не всегда соответствует действительности. Например, с той же Италией у нас много общего. Особенно проникаешься этим в аэропортах и на вокзалах (как говорил Бродский, страна начинается именно с них).

Вспомнить хотя бы события годичной давности – аэропорт Фиумичино в Риме. Полиция после долгих попыток поймать воров среди грузчиков одержала победу над локальным злом. Для этого внутри самолётов пришлось установить скрытые камеры. Промышляли сотрудники аэровокзала имени Леонардо да Винчи техникой, парфюмерией, сувенирами, украшениями. Как видим – круг интересов схож. Можно вспомнить и замечательное видео, выложенное в Интернете, где запечатлён процесс выгрузки чемоданов из самолета в Пулково. С высоты их швыряют… прямо на асфальт.

Отметим, что как только информация дошла до управляющей компании Пулково, любителей бросаться крупногабаритными предметами выкинули с работы, привлекли к дисциплинарной ответственности руководителей дирекции по наземному обслуживанию.

В уже упомянутом римском аэропорту грузчики обходятся с багажом точно так же. Но вот относительно увольнений тех, кто отличился в скотстве, ничего слышать не приходилось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2014 16:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх