// // Участку в парке Малиновка вернули спасительный статус

Участку в парке Малиновка вернули спасительный статус

438
В разделе

Комитет по благоустройству единогласно поддержал инициативу о возвращении территории в центре парка Малиновка статуса зоны зеленых насаждений общего пользования.

Просьбу в очередной раз защитить единственный зеленый островок в плотно застроенном районе направили активисты из местных жителей, не первый год борющиеся против уничтожения парка. С соответствующим запросом в профильный комитет обратилась депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова. В своем ответе чиновники рассказали, что провели инвентаризацию участка и единогласно поддержали возврат ему статуса зеленой зоны общего пользования, запрещающего всякую застройку на территории.

Ранее, 4 октября, Смольный обнародовал документ, передающий новый участок земли под храм, который ранее планировалось возвести в парке Малиновка. По последним данным, церковь построят на углу улиц Коммуны и Водопроводной.

Споры вокруг парка продолжаются с 2013 года. Тогда властям пришла в голову идея возвести в центре зеленой зоны огромный храмовый комплекс. Местные жители воспротивились этому плану, и в 2015 году Смольный отменил разрешение на строительство церкви. Однако на этом история не закончилась: когда буря поутихла, проект храма решили воскресить. В июне 2017 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов перевело участок в парке Малиновка в зону деловой застройки, сняв запрет на строительство на этой территории. При этом в Смольном пообещали, что застраивать парк не будут даже при таком раскладе.

Решение Комитета по благоустройству может означать очередную победу граждан в борьбе за многострадальный парк. Однако оно не является окончательным: для того, чтобы новый статус вступил в силу, необходимо одобрение парламентского большинства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2017 20:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх