// // В Гатчинском парке запретили кататься на санках

В Гатчинском парке запретили кататься на санках

1926
В разделе

Администрация мотивировала это тем, что катающиеся посетители «убивают ландшафт под снегом». Одни жители одобряют запрет, другие категорически против.

Анонимный пользователь сообщества «Подслушано Гатчина» «в шоке от беспредела администрации парка», как он назвал случившееся. «Вчера с детьми пошли кататься на санках к березовому домику. Через полчаса к нам подошла охрана и сказала, что с сегодняшнего дня администрация запретила кататься с горок в парке на лыжах, санках и т.п. и попросили покинуть горку. Якобы, катаясь с горок, мы убиваем ландшафт под снегом (земля, трава)… Я родился и живу в Гатчине, 20 лет из них на Хохловке, все детство на зимних каникулах с утра до вечера у березового домика катались, и как была горка, так и осталась. А теперь какой-то … сказал, что нельзя», - не стесняется в выражениях гатчинец. Впрочем, не всем так не повезло: нашлись те, кто без проблем покатался в парке на санках.

Если говорить о принципиальном запрете, то мнения разошлись, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». Есть и те, кто, перефразируя известного управдома из советского фильма, считают, что парки планируются не для гуляний, а для эстетики. «Сейчас там стало гораздо чище, прибираются. Так что я за, пусть без горок, но приличный парк», - высказывает свое мнение Ксения Иванова.

Однако большинство комментаторов согласна, с топик-стартером, что подобный запрет – это безобразие. Где же кататься детям? Некоторые предлагают Приоратский парк, но, во-первых, для многих это не ближний свет, а во-вторых, для малышей там слишком крутые горки. При этом, отмечают гатчинцы, администрация парка сама уже несколько лет дает разрешение на прокат ватрушек. Кроме того, в парке проходят многолюдные фестивали. «Судя по всему у автора поста санки весом несколько тонн, если они наносят больший урон чем военная техника, завозящая оборудование на всяких ночах света и музыки», - ехидно отмечает Андрей Румянцев. И вообще, не такой уж он и ухоженный. «Кто там за то, что лучше запретить, типа парк красивей стал. Ни освещения, ни скамеек, ни мусорок», - перечисляет пользователь с ником Andrej Captain. «Подождите, сейчас еще немножко доведут до ума парк и вообще платным сделают», - пророчит Рада Марцинкевич.

Напомним, что жители Выборга уже столкнулись с аналогичным развитием событий: выборжане недовольны введением платного входа в парк «Монрепо».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2016 22:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх