// // В магазины Ленобласти могла попасть молочная продукция «заводов-призраков»

В магазины Ленобласти могла попасть молочная продукция «заводов-призраков»

384
В разделе

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщает об отсутствии изготовителей сливочного масла и молока питьевого по заявленным адресам на основании сообщений коллег из других регионов.

Соответствующие письма в управление надзорного органа по Ленобласти прислали сотрудники управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Челябинской и Саратовской областям. Они сообщают, что в торговом обороте на территории 47-го региона могут находиться фальсификаты молока и сливочного масла, произведенные неизвестно где и кем. Во всяком случае, по заявленным в сопроводительных документах и на упаковках адресам производства не обнаружены.

Областной Роспотребнадзор уже поделился информацией с региональными органами власти: комитетом госзаказа, комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности, а также с комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Надзорный орган призывает жителей быть бдительными и сообщать, если на магазинных полках обнаружится продукция несуществующих заводов.

В Воронежской области на ул. Кропоткина, 15 не найдено ООО «РиК». Расположенный в ЗАТО Челябинской области город Озерск — просто заповедник «предприятий-призраков»: ООО «Молочный край» (адрес: ул. Кыштымская, 8), ООО «Корпорация «Битум»» (адрес; ул. Кыштымская, д. 8а), ООО «Торговый дом «Белая ферма»» и ООО «СбытПродСервис» (оба предприятия «расположены» на улице Индустриальной, 10) не обнаружены.

Не нашлись и предприятия в поселке Расково Саратовской области. По адресу Сокурский тракт, д. 1/1 в соседних офисах должны находиться два ООО: «Волгомолоко» (ТМ «Молочный гость» и ТМ «Дмитровский молочный завод») в 301 офисе, а СПССК «Агропродукт» - в 302. Адрес производства обоих предприятий также совпадает, только вот на самом деле их там нет.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», прошлогодняя проверка Роспотребнадзора показала, что лидером по числу несуществующих молокопроизводителей стала Московская область (14 предприятий). В Самарской области их обнаружили пять, в Новосибирской - четыре. Петербург и Москва поделили четвертое место – по три несуществующих предприятия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2017 23:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх