Версия // Общество // В Петербург на ЕВРО-2020 приедут иностранные болельщики

В Петербург на ЕВРО-2020 приедут иностранные болельщики

4335
В разделе

Граждане всех стран мира и лица без гражданства смогут принять участие в мероприятиях чемпионата Европы по футболу. Фанаты смогут въехать без виз по паспортам болельщика.

Соответствующие документы подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Чтобы попасть на матч, фанатам даже не понадобится виза. Они смогут въехать по паспорту болельщика и находиться в России до 12 июля. Еще им нужен билет на матч и результат отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Тем, кто приедет работать, - сотрудникам команд или официальным лицам – визу предоставят в упрощенном порядке.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин оценил понимание федеральных властей, которые смогли открыть границы для болельщиков. При этом он напомнил, что организаторы намерены провести максимально безопасный турнир, поэтому на территории России нужно соблюдать меры безопасности.

Как сообщала «Наша версия на Неве», болельщики смогут заполнить 50% мест на матчах, которые будут проходить в Северной столице. Об этом организационный комитет российской части Евро и петербургские власти договорились еще в марте. После переноса матчей из Дублина Петербург примет шесть игр группового этапа – Бельгия-Россия (12 июня), Польша-Словакия (14 июня), Финляндия-Россия (16 июня), Швеция-Словакия (18 июня), Финляндия-Бельгия (21 июня), Швеция-Польша (23 июня), - а также один из четвертьфиналов турнира (2 июля).

Чемпионат должны были провести в прошлом году, но перенесли из-за пандемии коронавируса. На матчи перенесенного ЕВРО-2020 тоже попадут не все, даже из тех, кто заранее купил билеты. Из-за половинного заполнения трибун УЕФА аннулировало ряд билетов везучих и невезучих фанатов определяли с помощью жеребьевки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2021 23:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх