Версия // Общество // Родителей избитой семилетней девочки лишат прав

Родителей избитой семилетней девочки лишат прав

4288
В разделе

Сотрудники одного из ресторанов фаст-фуда сообщили о маленьком ребенке, которые в позднее время находился одни в их заведении. При осмотре на руках, ногах и спине девочки обнаружили синяки.

Родителей девочки, найденной поздно вечером 8 мая на Дальневосточном проспекте, лишат родительских прав. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной. В неблагополучной пьющей семье есть еще два ребенка мальчик 11 лет и 13-летняя девочка (по другим данным, старшим детям 10 и 12 лет). Мальчик находится вместе с младшей сестрой с больнице, а старшая – в социальной гостинице.

Про родителей известно, что они нигде официально не работают, зато постоянно пьют. За квартиру не платят. Журналисты выяснили, что за папашей числится почти миллионный долг по кредитам. Семья состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних

Следственные органы СК возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ. За истязание заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника виновные могут получить от 3 до 7 лет тюрьмы. Предполагается, что ребенка избивали шваброй (правоохранители ее изъяли). Родителей доставили в полицию, составили административные протоколы и, по некоторым данным, поместили в изолятор.

Прокуратура Невского района также проверит, как родители исполняли свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетней, а органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - требования федерального законодательства при работе с семьей ребенка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 20:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх