// // В Петербурге изъяли из оборота серию неблагозвучных номеров

В Петербурге изъяли из оборота серию неблагозвучных номеров

621
В разделе

Петербургские автовладельцы отказались получать номера серии «Х***ЕР 178». В результате серию стоимостью четверть миллиона рублей пришлось изъять из оборота.

Стоит отметить, что ранее петербуржцы спокойнее относились к неблагозвучным номерным знакам. Так, скандалов вокруг серий «С***СУ 178», «С***РУ 178» и даже «Х***ЕР 98» не возникало. Вероятно, виной нынешней ситуации – политика МРЭО ГИБДД, которые сами сакцентировали внимание водителей на особенностях злополучной серии. Некоторые МРЭО сочли нужным предупредить горожан о том, что выдаются номера с интересным сочетанием букв, в результате чего автовладельцы задумались и стали отказываться регистрировать матерный номер.

Критического значения количество отказов достигло к понедельнику, 3 июля. Бдительные водители заранее узнавали у МРЭО, какие номера выдаются, и ехали туда, где буквосочетание приличное. Несколько регистрационных подразделений приостановили выдачу скандальных номерных знаков и обратились в центральное управление ГИБДД с жалобой на ситуацию. Во вторник, 4 июля, номера «Х***ЕР 178» выдавать перестали.

Номерные знаки регистрируются в алфавитном порядке. Буквенная часть номера должна читаться как в кириллице, так и в латинице. Для 178 региона номера на Х – последние, когда они закончатся, Петербург станет 198 регионом. После того, как серию «Х***ЕР 178» изъяли из оборота, встал вопрос о судьбе серии, с которой петербуржцам еще предстоит столкнуться – «Х***УЕ 178». Изымут ли ее тоже, пока неизвестно. С одной стороны, риск, что автовладельцы опять поднимут шум, велик. С другой стороны, у ГИБДД недостаточно средств, чтобы закупать номерные знаки, но не выдавать их водителям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2017 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх