// // В Петербурге автоматизируют перехватывающие парковки

В Петербурге автоматизируют перехватывающие парковки

532
В разделе

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга объявил конкурсы на автоматизацию пяти перехватывающих парковок. Об этом в ведомстве сообщили во вторник, 4 июля.

Автоматические перехватывающие парковки должны появиться возле станций метро «Купчино», «Волковская», «Ленинский проспект», «Кировский завод» и «Обухово». Подрядчики, которых в июле выберет Центр управления парковками, до конца года должны внедрить на автостоянках шлагбаумы, терминалы автоматизированной оплаты, стойки въезда и выезда, а также камеры видеонаблюдения и электронные табло, отражающие степень занятости парковки. Дороже всего заказчику обойдется автоматизация парковки в Обухово: стартовая цена конкурса – 10,8 миллионов рублей. Самой дешевой в Центре управления парковками сочли автостоянку у «Купчино» - аукцион начнется с 5,6 миллионов рублей. Остальные конкурсы стоят от 6 до 8 миллионов рублей. В ближайшее время заказчик намерен опубликовать еще два аналогичных конкурса, касающихся автоматизации городских парковок в Приморском районе. Оба объекта расположены на улице Оптиков – на углу с Туристской и Яхтенной улицами.

По словам временно исполняющего обязанности директора учреждения Алексея Ухватова, сеть перехватывающих парковок постоянно доказывает свою эффективность и в настоящий момент активно развивается. Автоматизация автостоянок должна увеличить их пропускную способность. Это не первый опыт Петербурга по внедрению современных технологий на перехватывающих парковках. На данный момент из 14 действующих в городе стоянок 7 уже автоматизированы. В общей сложности специальные парковки возле метро способны вместить 1603 автомобиля. Расположены стоянки в восьми районах города, включая Центральный.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2017 21:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх