// // Чиновников оштрафуют за некачественную уборку пыли

Чиновников оштрафуют за некачественную уборку пыли

434
В разделе

Активисты движения «Красивый Петербург» замерили уровень пыли на улицах Северной столицы. Полученные данные их не устроили, и они обратились в правоохранительные органы.

Исследования запыленности Петербурга прошли еще весной. По словам лидера градозащитного движения Красимира Врански, количество пыли на улицах города в граммах в несколько раз превышает норму. Поэтому активистам пришлось написать жалобу на некачественную уборку улиц. Стоит отметить, что уровень пыли измерялся не только на окраинах Санкт-Петербурга, но и в центре города. Показатели оказались высокими в шести из восьми случаев.

Правоохранительные органы на заявление представителей «Красивого города» откликнулись: против ГУДП «Центр», занимающегося уборкой дорог в центре Северной столицы, возбудили административное дело. Теперь ответственных ждут штрафы за пыль: для должностных лиц речь идет о 20-30 тысячах рублей, для компаний штраф составляет – от 200 до 300 тысяч.

В Смольном с методами активистов «Красивого Петербурга» не соглашались еще весной: По их мнению, градозащитники находят самые грязные места улиц, и замеряют пыль там, тогда как необходимо собрать ее по всей улице и поделить вес на площадь исследованной поверхности. Поэтому замеры «Красивого города» и не совпадают с официальными данными по пыли.

В ходе заседания правительства Петербурга 11 апреля 2017 года губернатор города Георгий Полтавченко призвал чиновников тщательнее убирать улицы на окраинах города. В ответ на это замечание, глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский рассказал, что на 25 станциях на территории города регулярно производятся замеры уровня пыли, и на 11 апреля ни одна из них не показала превышения нормы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 22:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх