Версия // Общество // В Петербурге насчитали 9 тысяч предвыборных фальсификаций

В Петербурге насчитали 9 тысяч предвыборных фальсификаций

1573
В разделе

В среду, 14 марта, Центризбирком провел всероссийское видеосовещание с представителями УИКов. В ходе мероприятия были озвучены данные о готовящихся нарушениях в стране.

Санкт-Петербург стал лидером по количеству сдвоенных заявлений на голосование по месту жительства. В главном избирательном органе страны таких дубликатов на всю Северную столицу насчитали 9 тысяч. Причем далеко не все горожане решили ограничиться парой голосов, направив документы в 3 или более УИКов. Самые упорные петербуржцы пытались прикрепиться по месту пребывания аж 59 раз.

В Горизбиркоме существование множественных заявлений на голосование не по прописке подтвердили, однако подчеркнули, что далеко не они означают готовящуюся «карусель» (организованное голосование по несколько раз). К числу причин возникновения сдвоенных открепительных региональный избирательный орган относит технические сбои, ошибки оператора, а также сменившиеся обстоятельства у самих петербуржцев. При этом одни и те же люди, по свидетельству представителей ГИКа, пытались прикрепиться не только в городе, но и в области.

По результатам обсуждения, Петербургу выделили сутки на то, чтобы как-нибудь решить проблему с потенциальными фальсификациями. По этому поводу глава Горизбиркома Виктор Панкевич собрал экстренное совещание, на котором поручил председателям территориальных комиссий за ночь разобраться с дубликатами в своих районах.

Стоит отметить, что общее количество открепившихся граждан в Санкт-Петербурге тоже выдающееся. По данным на 12 марта, по месту пребывания пожелали голосовать 230 тысяч человек. При этом работники бюджетных учреждений неоднократно заявляли, что их склоняют массово выбирать участки возле работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 13:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх