// // В Петербурге пропал необычный пряник

В Петербурге пропал необычный пряник

641
В разделе

«Что подарить любимому городу?», – вопрос и впрямь непростой.

У кондитерской студии «Кусочек счастья» при поиске ответа положение было более привилегированным, нежели у иных. Дискуссионный разброс был ограничен. Оставалось лишь решить: мятный или всё-таки медовый?

Да, умельцы решили подарить Санкт-Петербургу на день города своё творение. Из пряничного теста, шоколада, карамели, сахарной пасты, кокосовых стружек и всякой другой сладкой всячины была выполнена модель исторического центра Северной Пальмиры.

«Наша Версия на Неве» уже детально писала о необычном подарке в предыдущих номерах. Отметим лишь, что культурного веса и символизма изделию добавили «скулинаренные» строки Пушкина: «Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой её гранит, Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо, как Россия, Да умирится же с тобой И побеждённая стихия».

Увы, пряничному Петербургу не довелось красоваться долго. И простоять неколебимо он не смог. Его создатели рассчитывали попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Но не случилось даже этого. Зато из «пряничного анекдота» можно теперь сделать недурственную басню под стать творениям дедушки Крылова. Городу кондитерское изделие оказалось… не нужно. Излишне утруждаться размещением его в музее или выставочном пространстве чиновникам не пришлось. Некоторое время подарок услаждал гостей «Пассажа». С ним, не без удовольствия, фотографировались посетители универмага.

А дальше – драматический финал, подёрнутый пеленой загадки. Неизвестно что делали с пряником, как управлялись с ним, и каким коллективом – об этом можно только догадываться. Но посмотреть на него петербуржец больше не сможет. Пряник исчез. Рубили ли его топорами, молотили, пилили или попросту отнесли на свалку – поди знай.

Наш корреспондент связался с представителем кондитерской студии «Кусочек счастья». И там посетовали на то, что пряник, якобы «облапанный детьми и посетителями», пришёл в негодность, а город сделал едва ли не всё, чтобы пристроить пряничное изделие. На будущее дарители могут сделать соответствующие выводы о нужности своих презентов. По оценкам экспертов, на исполнение необычного изделия ушло несколько сотен тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2014 14:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх