// // В Петербурге решили возродить рецепты из русской классической литературы

В Петербурге решили возродить рецепты из русской классической литературы

940
В разделе

В Северной столице открылся XII городской конкурс кулинарного мастерства «Золотая Кулина». На него съехались 120 поваров из самых разных ресторанов города и юниоры, которые только овладевают профессией.

Вдохновение они будут черпать из произведений русской литературной классики – от Пушкина до Гумилева, от Гоголя до Довлатова.

Традиционно в программе конкурса присутствуют 25 номинаций, в каждой из которых будет выбран победитель — индивидуальный или командный. Основным требованием к претендентам является наличие как минимум трехлетнего стажа работы по специальностям «Повар», «Кондитер», «Официант». Это условие не касается лишь категории юниоров, которую представляют студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. Оценивать кулинарные шедевры и уровень мастерства участников будет специально созданные экспертные группы, в состав которых войдут квалифицированные кулинары.

Среди участников - официальная гостиница государственного Эрмитажа и Кулинарная студия «Cookery Coo», «Джемис Италиан» и кондитерские «Буше», колледж Пищевых технологий и Ижорский политехнический лицей, и еще более 30 баров, ресторанов и кулинарных учебных заведений.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри из 30 профессионалов, которые разделятся на несколько команд, чтобы одновременно судить работу участников по двум направлениям – индивидуальные соревнования и арт-классы.

Участники индивидуальных соревнований должны будут приготовить несколько полноценных блюд из русской литературы, используя заданные на месте конкурса ингредиенты и будучи ограниченными по времени.

«Мы предлагаем вспомнить и переосмыслить наследие великих писателей – приготовить блюда из знаменитых произведений, известных всем нам по школьной программе из современных продуктов и по современным технологиям. Каждому участнику нужно будет приготовить свое блюдо, вдохновившись определенной литературной эпохой, произведением или героем и донести свою точку зрения до жюри. Это даст возможность лучшим поварам города внести свой вклад в развитие бренда «Петербургская Кухня», ведь большинство классиков русской литературы жили и творили в нашем городе», - сказал Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса.

Победители, занявшие 1-е призовое место в командных соревнованиях, а также в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2015 10:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх