// // В Питере судят серийных насильников

В Питере судят серийных насильников

1064
В разделе

Дело слушается в суде Красногвардейского района в закрытом режиме и при усиленных мерах безопасности. Ни журналистов, ни любителей судебных заседаний в зале не ждут.

Учитывая специфику дела, закрытый режим рассмотрения не удивителен. Двух вроде бы примерных отцов семейств судят за изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью к потерпевшей (статья 131 часть 2 пункт «а, б» УК РФ) и за насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей группой лиц, соединенные с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью, а также, совершенные с особой жестокостью к потерпевшей (статья 132 часть 2 пункт «а, б»).

Папаши (у одного двое детей, а у другого даже трое) познакомились в магазине, где покупали детское питание для малышей. Оказалось, что и у Николая Б. 1984 года рождения и у Анатолия П. 1983 года рождения, в жизни не хватает маленьких радостей. Они объединили усилия.

Б. по вечерам выезжал «на извоз», сажал в машину одинокую девушку, затем давал ей выпить напиток, в который было подмешан психотропный препарат. Одурманенную жертву «таксист» привозил в квартиру на проспекте Шаумяна, которую заранее снимал на несколько часов. Там его уже ждал П. Жертву насиловали, а поутру выводили куда-нибудь на улицу и оставляли на скамейке.

Год назад Б. посадил в машину девушку, которая отправила родным сообщение с номером машины, в которую села. Когда она не вернулась, родственники обеспокоились и забили тревогу. Так насильников и поймали.

Неизвестно точно, сколько девушек стали жертвами любителей жесткого секса. До суда дошли три эпизода. Наверняка многие пострадавшие просто не нашли в себе сил заявить в органы об изнасиловании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2015 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх