// // Жизнь за нос

Жизнь за нос

881
В разделе

Петербург потрясла трагедия: пациент, недовольный результатами пластической операции, убил заместителя главного врача по хирургии в его собственном кабинете.

В Дорожную клиническую больницу Юрий Лебедев обращался неоднократно с 2010 года. Бывшему подводнику в клинике дважды оперировали нос. Затем он обратился еще раз , чтобы подкорректировать оттопыренное ухо.

Результатами операции он остался недоволен и вступил в переписку с врачами. 7 сентября он пришел в клинику за ответом на последнее письмо. После разговора с лечащим врачом Лебедев попытался попасть в кабинет к главному врачу больницы Николаю Ефимову, однако не прошел через «секретарские кордоны». Тогда он отправился в кабинет заместителя главного врача по хирургии Александра Ремизова. Там он трижды выстрелил из винтовки (по другим данным – из охотничьего карабина). Одна пуля попала в грудь врача, другая – пробила дверь. Третью пулю нападавший выпустил себе в шею.

Следственные органы СК по Санкт-Петербургу сначала завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство", однако в ночь после ранения Александр Ремизов скончался в больнице. Тогда уголовное дело переквалифицировали на «Убийство».

Окончательно мотив убийства пока не усттановлен, однако следователи предполагают, что преступление было вызвано недовольством пациента пластическими операциями, которые были проведены в Дорожной клинической больнице. Отметим, операции Лебедеву делал не убитый врач Ремизов.

Трагическое происшествие привлекло внимание к безопасности больниц. В городском комитете по здравоохранению отметили, что больницы определяют для себя, как обеспечивать безопасность, а нормативов по охране больниц не существует. Клиника, где произошла трагедия, принадлежит РЖД и не входит в городскую систему здравоохранения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2015 00:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх