Версия // Общество // Ветеранская организация кинологов обратилась к замминистра МВД РФ

Ветеранская организация кинологов обратилась к замминистра МВД РФ

5810
В разделе

Ветераны борются за музей, однако не находят понимания у руководства Центра кинологической службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Петербурге возник конфликт между Общественной организацией ветеранов и инвалидов Центра кинологической службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и руководством Центра кинологической службы в Янино.

31 марта 2021 года вышло распоряжение о создании музея кинологической службы. Ветераны собрали огромный материал, который является основой для уникальной экспозиции. На ветеранские деньги изготовлены витрины, 13 стендов музея.

Есть приказ министра внутренних дел о необходимости « провести анализ деятельности музеев и комнат истории и реализовать комплекс мероприятий по повышению их деятельности и укреплению материально- технической базы». Однако ветераны обвиняют руководителя Центра Александра Иванова и его зама Дениса Чухомлина в том, что они не только не помогают, музею, а наоборот, выгоняют его из помещений.

О проблеме ветераны рассказали сегодня на пресс-конференции, а в заключение обратились к заместителю министра МВД РФ генерал-полковнику полиции Александру Горовому. Ему напомнили, что в мае 2017 года, когда он открывал новый кинологический центр, то поинтересовался, не ущемляются ли права ветеранов, а при необходимости призывали обращаться за помощью.

И вот этот момент наступил. «Руководитель Центра кинологической службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленининградской обалсти и его заместитель не просто ущемляют права ветеранов, а предпринимаются попытки ликвидации нашей ветеранской организации», - говорится в обращении. Замминистра просят вмешаться в ситуацию.

Копия обращения ветеранов в МВД имеется в редакции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2021 20:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх