Версия // Общество // Пять партий объединились в защиту берегов Финского залива

Пять партий объединились в защиту берегов Финского залива

2802
В разделе

Вместе с активистами и местными жителями они создали инициативную группу по проведению референдума в защиту побережья Невской губы в Красносельском районе.

Удивительный пример политического единения показывает борьба за благоприятную среду на берегу Финского залива в Красносельском районе Петербурга. Представители пяти партий - "Справедливой России", КПРФ, "Партии Роста", "Яблока" и "Родины" вместе с местными жителями, активистами и депутатами с сформировали инициативную группу по проведению референдума, цель которого – защитить берег Финского залива от непрошенного "благоустройства", застройки и превращения в свалку.

Экосистема побережья Финского залива на юго-западе Северной столице планомерно уничтожается. "Красивый Петербург" привел примеры. Незаконная свалка в Угольной Гавани под чутким присмотром чиновников разрослась до 40 гектаров. Природную территорию по соседству, где гнездятся 25 видов краснокнижных птиц, вместо организации на ней экопарка уже начали уничтожать ради создания парковок, отстойно-разворотного кольца и церкви.

Неопределенна судьба берега вдоль Балтийского бульвара. Его должны были благоустроить в соответствии с запросами жителей, но администрация Красносельского района гнет свою линию, пытаясь построить на месте детской площадки и пляжной зоны питейное заведение. Через Жемчужный берег ООО "Балтийская жемчужина" незаконно (что подтвердил Росприроднадзор) проложила дорогу, уходящую в залив.

Когда другие способы борьбы с беззаконием не дают результата, референдума о защите берегов залива – резонный и твёрдый ответ на происходящее. Горожане требуют сохранить природные берега, ликвидировать свалки и бережно, при участии местных жителей и в соответствии с их интересами, благоустроить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2021 20:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх