// // Всеволожская администрация не слышит бернгардовцев

Всеволожская администрация не слышит бернгардовцев

550
В разделе

Совет депутатов Всеволожского района принял решение приватизировать и продать участок в Бернгардовке возле здания ДДЮТ (старой школы №3). Жители считают, что там можно было бы создать местный культурный центр.

Когда-то принадлежавший школе земельный надел сейчас состоит из трех частей: под зданием Дома детского и юношеского творчества, под зданием зоопарка и бывшая спортплощадка. Все они расположены по одному адресу: 1-я линия, дом 38.

19 октября этого года всеволожские районные депутаты приняли решение № 73 – приватизировать и затем продать участок с кадастровым номером 47:07:1301114:9. Жители, которым стало известно о намерениях властей, идею не одобрили и за три дня собрали почти 400 подписей под обращением главе МО «Всеволожский муниципальный район» Ольге Ковальчук, главе администрации Андрею Низовскому и главе Всеволожска, Ангелине Плыгун.

Как сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве», жители микрорайона просили построить на участке вместо ветхого здания небольшой досуговый центр, где можно было бы организовать детские и взрослые кружки, выделить помещения под спортивный зал (кстати, тренажеры для него есть и хранятся в бане № 2), а также лекционный зал, который можно было бы использовать и для собраний. В пешей доступности для жителей микрорайона нет ни одного общественного места, отмечается в письме. Чтобы не было накладно содержать здание, авторы письма предлагают привлечь малый бизнес, который мог бы реализовать на базе досугового центра свои проекты. Бернгардовцы просят власти отменить решение депутатов и зовут чиновников в свой микрорайон на встречу для обсуждения судьбы участка.

Глава района Ольга Ковальчук в своем ответе, размещенном на «Всеволожском форуме», разъясняет, что «принятие указанного решения было обусловлено целями наиболее эффективного использования муниципального имущества», напоминает, что муниципальные власти вправе распоряжаться имуществом как хотят, и обещает, что участок сохранит социальную функцию.

У Андрея Низовского несколько другая трактовка депутатских мотивов: по его версии, также изложенной им в ответе, решение принято не только для эффективного использования объекта, но и для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Он также отмечает, что условием приватизации является строительство объектов социального назначения.

Ни один из представителей власти не высказал желания встретиться. Мнение жителей проигнорировали, считают жители Бернгардовки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2017 09:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх