// // Юные танцоры Кингисеппа просят вернуть им зал

Юные танцоры Кингисеппа просят вернуть им зал

956
В разделе

Помещение, предложенное студийцам, не отвечает требованиям СанПин 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей».

Ученики Студии спортивного бального танца «Грация» из Кингисеппа, а также их родители просят поддержать их в возврате зала для занятий, расположенного в культурно-развлекательном центре «Химик», а также ремонта КРЦ. Она даже создали на Change.org петицию, которую подписали уже около 350 человек. У обращения два адресата – губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и администрация Кингисеппского района.

Родители рассказывают, что до декабря прошлого года они занимались в помещении ДК «Химик». Из-за особенностей бальных танцев КРЦ - единственное в городе, хотя и старое здание, которое располагает подходящим танцевальным залом: площадью примерно 220 кв. м, с паркетным полом, зеркалами и станками для хореографических занятий. Согласно нормам СанПин, площадь зала для занятий хореографией должна составлять не менее 3-4 кв. м на одного учащегося, высотой не менее 4 м.

В декабре 2018 года студийцам и их родителям сообщили, что КРЦ «Химик» закрывают из-за аварийного состояния, «замораживают», а нашей Студии предложили переехать в недавно отремонтированный Городской дом культуры.

В ГДК вообще нет танцевального зала, лишь проходное фойе площадью чуть больше 100 м, без еркал и станков, зато с керамогранитной плиткой на полу и со столбами. В этом же помещении проходят банкеты и различные мероприятия, но для занятий танцами и хореографией он совершенно не подходит ни по площади, ни по оборудованию. Детям там предложили заниматься в нарушение СанПин. Заниматься танцами и пластикой на керамическом полу вообще опасно для здоровья. Интересно, что при ремонте ДК о деревянном поле как-то не подумали. Позже материал закупили, но так и не положили.

Коллектив Студии находится в стрессе, в «подвешенном» состоянии, некоторые родители, не выдерживая этого, забирают детей из Студии. Между тем, отмечают авторы петиции, студия является единственным коллективом, который представляет Кингисепп на конкурсах бальных танцев в разных регионах России. Студия является членом Федерации Танцевального Спорта Ленинградской области, а также членом Союза Танцевального Спорта и Акробатического рок-н-ролла России. Ее воспитанники завоевали множество наград. При этом ни городская, ни районная администрация ничем не помогали студии, выезды на конкурсы и костюмы для концертных номеров и мюзиклов оплачивают родители.

Между тем, на выездах в других регионах юные танцоры видят оборудованные танцевальные залы и поддержку местных властей. Авторы петиции просят адресатов защитить детей, не лишать их прекрасной мечты и будущего и поддержать петицию о возврате зала для занятий бальными танцами. Кстати, отремонтированный КРЦ «Химик» нужен не только студии, но и всему городу, так как зрительный зал в ГДК гораздо меньше, чем в «Химике».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2019 07:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх