// // Петербуржцы смогут оплачивать поездки на электричках с помощью универсальных проездных

Петербуржцы смогут оплачивать поездки на электричках с помощью универсальных проездных

1275
В разделе

В Северной столице появится комбинированный проездной билет, которым можно будет расплатиться и в городском общественном транспорте и в пригородных электричках.

Как сообщает глава Комитета по транспорту Александр Головин в ответ на депутатский запрос яблочника Бориса Вишневского, новые карточки начнут продавать уже в первом квартале 2018 года. Фактически, новый проездной будет включать в себя два билета: единый билет на общественный транспорт Санкт-Петербурга и абонемент на электрички.

Приобрести комбинированный проездной можно будет в кассах метрополитена. Согласно письму Головина, о технических особенностях оформления такого билета подземка уже договорилась с «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» (СЗППК). Сколько будет стоить такая карточка и где она будет работать, пока неизвестно: в настоящий момент СЗППК совместно с Комтрансом решают этот вопрос.

Комбинированный проездной будет удобен жителям Северной столицы и Ленинградской области, которые добираются до работы или учебы и на электричках, и на автобусах или метро. В частности, им смогут воспользоваться студенты СПбГУ, проживающие в городе и занимающиеся в Петергофе, либо жители пригородов, работающие в Петербурге.

Ранее стало известно, что карточку «Подорожник» теперь можно пополнить при помощи бота в Telegram. Комиссии за свои услуги программа не берет. При необходимости бот может выслать покупателю чек об оплате.

Также в продажу поступил очередная партия «Подорожников» в форме брелока. Проездные выпустили тиражом в 50 тыс. экземпляров, а приобрести их можно за 100 рублей. Ранее карточки-брелоки продавались во время Чемпионата Мира по футболу. На них был изображен волк Забивака.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2019 09:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх